Uwines.com.ua: Безалкогольные вина: что это, для кого и зачем?

Uwines.com.ua написал статью о безалкогольных винах, продегустировав их на Киевском винном фестивале.

Важные бизнес-переговоры? Внезапная вечеринка, а вы за рулем?
Вы на диете и тщательно следите за калориями? Занимаетесь спортом?
Ждете ребенка?

Это больше не повод отказывать себе в бокале хорошего вина!

Как делают безалкогольное вино?

Хит фестиваля —
безалкогольное игристое шардоне с экстрактом голубики

Безалкогольное вино таким не рождается. Сначала делают вино по классической технологии, а потом уже из него удаляется винный спирт. В большинстве случаев, с помощью простого нагревания. Но некоторые производители, в попытках максимально сохранить не только полезные, но и потребительские свойства напитка, используют более сложные технологии: гораздо более бережную перегонку с водяным паром и «обратный осмос» – высокотехнологичную фильтрацию, основанную на разном размере молекул воды и алкоголя, при которой вино вообще не подвергается нагреву. То есть получается вы пьете настоящее вино, в котором нет алкоголя, а только аромат и вкус, которые не прячутся за спиртовым «ударом» по рецепторам.

Ценитель безалкогольного вина и автор блога по здоровому питанию, кулинарный журналист  Анастасия Голобородько поделилась своим мнением о безалкогольных винах с Uwines:

 —  Важно понимать, что безалкогольное вино — это не виноградный сок. Это особое желание и труд винодела, так как ко всему процессу производства вина добавляется ещё одна процедура — деалкоголизация. Используются специальные машины для холодной дистилляции при 40-50 градусах. Производство такого вина могут позволить себе не все заводы. Можно проводить вечер с непьющей подругой, парням — с девушкой, с мамой или бабушкой. Из тех что я пробовала, красные безалкогольные вина больше похоже на вино в традиционном понимании, чем белые безалкогольные. В аромате проскакивают винные ноты. У них можно даже попытаться уловить сорт. 

Чем полезно безалкогольное вино?

Безалкогольное вино сохраняет все полезные вещества традиционного напитка. В нем есть все те же антиоксиданты, которые защищают организм от атеросклероза, клетки — от преждевременного старения, снижают уровень холестерина. Кроме того, безалкогольное вино не содержит сахара, поэтому его, без сомнения, можно употреблять людям, которые страдают сахарным диабетом. Благодаря содержанию микроэлементов: магния, калия, меди, кальция, железа, а также витаминов и минеральных кислот безалкогольное вино становится полезнейшим напитком, благотворно влияющим на организм в целом.

Безалкогольные красные вина для здорового сердца

Для женщин может оказаться немаловажным, что бокал безалкогольного вина содержит вдвое меньше калорий, по сравнению с обычным.

Такое вино рекомендовано при болезнях, связанных со сниженной секрецией желудочного сока, так как содержащаяся в напитке винная и яблочная кислоты помогают легче переваривать тяжёлую пищу.

Употребление вина без содержания алкоголя не противопоказано при проблемах сердца, печени и почек. Мало того, оно приносит пользу кровеносным сосудам (в большей степени, красное), снижает кровяное давление и, за счёт действия полифенолов, значительно сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития инсультов (до 20 %).

Источник: Uwines.com.ua
Top