Деалкоголизация

безалкогольное вино за рулем

Безалкогольное вино не влияет на скорость реакции за рулем

Безалкогольному вину уже почти 100 лет.

Впервые его произвели в начале прошлого века в Германии для водителей, не желавших идти на компромиссы: вино или руль. Патент получил немецкий винодел Карл Юнг, который, впрочем, не приобрел известность благодаря своему изобретению.

Безалкогольное вино проходит все классической технологии: механическую обработку винограда, спиртовое брожение. Но к ним добавляется еще одна — экстракция винного спирта.

Сохранить при этом все полезные свойства, вкусовой букет и аромат — задача не из легких. И ее с удовольствием решают виноделы по всему миру от Старого света, в котором технология появилась, до Нового — экспериментирующего и удивляющего.

Существуют два основных подхода: вакуумная дистилляция при низких температурах, а также «обратный осмос» – высокотехнологичный и достаточно дорогой процесс перегонки вина через специальные мембраны, позволяющий отделить разные по размеру молекулы воды и алкоголя.

спортивная диета вино

Безалкогольное вино идеально для спортивных диет

Сейчас ассортимент безалкогольных вин в мире настолько широк, что даже самый искушенный ценитель найдет себе напиток по вкусу. Белое, красное, розовое, тихое и игристое, сладкое и сухое.
Благо, дегустировать его можно в любых количествах и без последствий ;)

Самым важным достижением технологии деалкоголизации, кроме, конечно же, удовольствия от вкуса, является его польза для здоровья — практически 100-процентная в отсутствие алкоголя.

Читайте в блоге «5 причин пить безалкогольное вино».